Близ глаз моих паря'т планетами Соцветий синие шары. Мир Божий полнится ответами, Небес бесчисленны дары.
Кругом – леса и горы знания, Они совсем не пахнут злом. Всё портит только наша мания Природу поверять числом.
Взгляни на мудрое растение – Оно из праха в свет течёт. Причём здесь жалкое умение Производить на пальцах счёт?
Пространство, Господа объятие, Ждёт нас как глупых малышей; А мы, шаля, творим разъятие Амёб, лягушек и мышей.
*Мордовник – растение семейства сложноцветных с шаровидными синими соцветиями. Обычно в чернозёмной полосе России.
Ссылка на текст произведения
|