Во тьме деревья машут головами И протекает по' небу звезда. На всём, что можно выразить словами, Стоит клеймо ущерба и стыда.
Даль струнным строем чутко чует лира И эхом откликается на зов. Но что' такое слово без мундира, Без пуговиц, без блях, без галунов?
Что' там внутри? Какое чувство годно, Чтоб внять тому, что в сердцевине слов? Чем веет дух, от скорлупы свободный? На чём стоит основа всех основ?
04.08.16
Ссылка на текст произведения
|