Ещё всё зе'лено, и жёлтого ничуть, И от жары – до ночи нет спасенья. Но ближе и зернистей Млечный Путь, Отчётливей созвездий выраженья.
Вот мощный Лебедь, маленький Дельфин И Лира в виде параллелограмма. Смотрю ли я на небо из глубин, Небес ли глубь в глаза мне смотрит прямо?
Жизнь замирает, прирастает тьма, Трава и листья – с каждым часом суше. И тихим-тихим звоном до ума Доходит песня тления сквозь уши.
07.08.16
Ссылка на текст произведения
|