Туда-сюда, и августу конец. Под сердцем зреет горький хмель разлуки. Уже прошёл по полю чёрный жнец И приумолкли в кущах птичьи звуки.
Неужто лишь Адамова вина В том, что творится в космосе доныне? Смерть – чересчур высока цена Для тварей, не имеющих гордыни.
Ведь только мы себя зовём венцом, У всех других – подобных нет амбиций. Так стойте прямо, к Господу лицом, Цари природы и царей царицы.
Гордец от взора не отводит взор И не скулит как битая собака, Когда ему читают приговор. Скорбеть не воспрещается, однако.
19.08.16
Ссылка на текст произведения
|