Луна весьма поспешно убывает – Простому глазу виден тени сдвиг. Сверчок трелеобразно напевает. То и не то, к чему я так привык.
То и не то – всегда немного ново, Похоже, узнаваемо, и всё ж Я убеждён, что не было такого – Сейчас пройдёт, и больше не вернёшь.
Сейчас пройдёт. Уже прошло. И что же Нам делать здесь, попавшим небу в сеть? Пойти по звёздам? Плыть по сну на ложе? Страдать и жить? Устать и умереть?
23.08.16
Ссылка на текст произведения
|