Так задуман был и так зачат, Что легко мне до сих пор поётся. Толку что? Ведь песни не звучат. Ничего почти не остаётся.
Голос мой для слышащих не глух, Но не всем понятен и по нраву. Для того ли здесь бессмертный дух, Чтоб сыскать себе земную славу?
Жаль себя, и многих песен жаль, Как детей, оставленных без крова. Но моя суровая печаль Просто вызывающе здорова.
Если б по утраченным мечтам Заходился я сопливым плачем, То скорей понравился бы вам. Но претит мне вкус такой удачи.
Кто брезгливость чувствует во мне, Прав. Не всякий отклик мне приятен. Лучше чистым сгинуть в тишине, Чем истлеть под музыку от пятен.
23.08.16
Ссылка на текст произведения
|