Теперь уже привычные, мела Парят по-над, от солнца хорошея. Люблю прикосновения тепла К рукам, к ногам и к голове, и к шее.
Прилежно пчёлы собирают мёд; Что' не сгорело, то до дна прогрето. Уже вовсю амброзия цветёт. К итогу подводя донское лето.
Почти приятна поздняя жара, Хоть от неё, как прежде, разум тает. Уж лучше так, чем насморк и хандра – Пусть не спешит, пускай подопекает.
От слабости сердечной – клонит в сон, Но сны – на удивленье не угрюмы. Под осень – как всегда, опустошён – Гляжу на Божий мир без всякой думы.
24.08.16
Ссылка на текст произведения
|