Опять закат, закат – в который раз; И ветер, ветер – непрерывно свежий. С горы пространству мой внимает глаз – Всё те же дали, и уже не те же.
В мозгу рябит от частых перемен, От грустных криков журавлиной пары. В плену родившись, мы лелеем тлен, Мир новый переделывая в старый.
Как по-другому? – нам и невдомёк. С песком и илом мы стремимся в море. Летим на юг, летим на огонёк И обречённо дней считаем зори.
Всё так, но почему-то и не так – Мы чувствуем, что здесь полёт наш низок. Ночь чёрный разворачивает флаг, На нём – луны трагический огрызок.
26.08.16
Ссылка на текст произведения
|