Мышь ко мне повадилась в постель, Словно я для этой мыши цель.
В темноте загадочный зверок Норовит забраться мне под бок.
Просыпаюсь за'полночь в тоске – Мышь сидит, пригревшись, на руке.
Кыш! Пошла, проклятая! Отстань!.. Убегает маленькая дрянь.
И уже – не спрятаться во сне, Только отвращение – во мне.
Эта мышь ко мне вернётся вновь, Как неразделённая любовь.
Мышь жива, ещё не умерла – Мыши тоже хочется тепла.
02.09.16
Ссылка на текст произведения
|