Не усталость и не скука, Не болезнь и не мученье – А вперёд, почти без звука, Неизменное теченье.
Дальше, дальше, без оглядки (Поиск смысла – торможенье), Через глади, через складки Непрестанное движенье.
Всё роняя, всё теряя, Мы впадаем в дрейф со всеми; До невидимого края Нас по руслу тащит время.
Как бы Богу мы ни пели – Бодро или заунывно – Приближенье наше к цели Неотступно, непрерывно.
06.09.16
Ссылка на текст произведения
|