Ветер тёплый, ветер синий, По ветвям гуляет шибко; Дуги делает из линий, Каждая дуга – улыбка.
Клонит выю тополь-древо, Причитая кучеряво; Гнётся медленно налево, Гнётся медленно направо.
Отдыхаю в этом шуме, Не гнетёт меня забота. Все стволы и листья в сумме – Чем не крылья для полёта?
Мы, изжив себя в работе, Растворимся в Абсолюте. Грудь земли – для нашей плоти, Грудь небес – для нашей сути.
08.09.16
Ссылка на текст произведения
|