Пространство тёплое шумит приятным шумом; Кивает дерево, колышется трава. Мозг возвращается к своим привычным думам, Он одевает импульсы в слова.
Слова, блестящие своею формой твёрдой, Слова, снующие как бодрые жуки, Слова сбиваются в общины, стаи, орды И образуют новые мирки.
В пределах одного такого мира Всяк человек себе находит кров. Нет лучшего для нас ориентира, Чем сотворённый предками из слов. Благодаря словам, живущим долго, Мы можем сообщаться сквозь века. И я, признаться, греюсь чувством долга Перед Большим Искусством языка.
09.09.16
Ссылка на текст произведения
|