Над дорогой играют стрекозы, Шелестит прибережный рогоз. Люди ждут развлекательной прозы, Им претит стихотворный серьёз.
Во стотысячный раз, а не в сотый, Принимаюсь пытать я язык, Веселя своё сердце работой – Как и все – той, к которой привык.
Мне ли гнаться за внешним успехом? (Впрочем, всем я желаю удач.) Наслаждается внутренним смехом, Измываясь над жертвой палач.
09.09.16
Ссылка на текст произведения
|