В ночном стекле я вижу отраженье: Мужик. Ну, ничего себе мужик. Очкастый, с бородой. А выраженье? То самое, к которому привык.
Отвечу, если кто-то спросит прямо, Серьёзно на любой дурной вопрос. Окно – вполне достаточная рама, Чтоб свой портрет воспринимать всерьёз.
Я здесь живу. Такой уж я. И что' же По-вашему не так в моём лице Иль, говоря на разговорном, роже, Стоящей задом к свету на крыльце?
Вот, весь я тут. Грехи таю не слишком, Но хвастать ими мне мешает стыд. Сижу в тиши и балуюсь умишком – Такой уж я, простите, индивид.
Ленюсь? На самотёк пускаю много? Да, правда. Но стараюсь, как могу, Чтоб то, что называется дорога Моя, не стало ведомо врагу.
Все тайны разбазарю; но, однако, Внутри меня – зарыт ещё секрет. И я от зашифрованного знака, Пожалуй, отведу в сторонку свет.
Вам что за дело? Впрочем, поищите, Коль любопытство спать вам не даёт. Когда мой прах вы протрясёте в сите, Найдётся в нём и злато и помёт.
14.09.16
Ссылка на текст произведения
|