Со сбитых ног я стряхиваю гири, А время мне стрелой стучит в висок. Спешу, спешу, уже шагаю шире, Уже парю, роняя вниз песок.
Не упади! Попробую. Вернее: Забыть, забыть о пробах, о земле – Вес потеряв, возвыситься над нею; Как в пузыре, сокрыть себя в нуле.
Лететь, тая дыхание и веру, Не тратя глаз на поворот назад, Сквозь все мытарства, через атмосферу В сияющий небесный вертоград.
25.09.16
Ссылка на текст произведения
|