Моей бабушке Вере.
На небе всё скушно и серо. А птички сбежали на юг. Но мне улыбается Вера, Мой самый таинственный друг.
Она мне приносит удачу, Спасает меня от забот; А если навзрыд я заплачу – Она мне слезинку утрёт.
Пусть кто-то из мыслящих скажет, Что вру как пустое трепло – Но Вера белее от сажи, От холода Вере тепло.
Глаз Бога не глаз лицемера: Равны и рабы и князья. Прекрасная девушка Вера И вас пожалеет, друзья.
30.09.16
Ссылка на текст произведения
|