Мчатся куда-то машины, И от шоссе в стороне Есть уголок соловьиный, Песней пришитый к Десне. Стоит весне утвердиться В зелени гибких ветвей – Слушайте, люди и птицы, Как соловьит соловей. Иву он любит и реку, Брянщину любит свою. Сколько тепла человеку Эти концерты дают! Верю до слёз безответных Маю в певучих лучах. Что б ни случилось на свете, Трели его прозвучат. Мчатся куда-то машины, И от шоссе в стороне Есть уголок соловьиный, Песней пришитый к Десне.
Ссылка на текст произведения
|