Вернулось вдруг неверное тепло, И засвербело сердце летней грёзой. Совсем немного солнце припекло, И вот, колючка снова стала розой.
Лес, раздеваясь, манит глубиной, В нём – как рекламы, красные заплаты. Ещё сезон не кончился грибной, И гроздьями на пнях цветут опята.
Почти уж нет причины для труда На огородах. Разве что – капуста. Она синеет, как кристалл тверда, Кругом же – как в ночи, черно и пусто.
Неспешно ходит по земле народ, Он сыт и розов – в рубенсовском вкусе. И, не имея планов и забот, Улёгшись на дороге, дремлют гуси.
Мы можем быть самих себя сильней, В крови у каждой твари – донкихотство. На несколько совсем коротких дней Над смертью жизнь являет превосходство.
01.10.16
Ссылка на текст произведения
|