Был человек, От соприкосновения с которым Любая вода делалась минеральной. И тут начался дождь; Человек, ни чем больше не примечательный Молодой мужчина средневысокого роста, Надел на себя специальную Синюю резиновую панаму, А я стал собирать В маленькую пластиковую бутылку Стекающие с неё струи – Сам пил и другим предлагал.
Потом мы выступили из-под навеса, Чтобы воды было больше. Она, взрываясь пузырьками и шипя, Маленькими водопадами Скатывалась по его светло-серому плащу. Человек смиренно мок, И я – рядом с ним. Люди, которых поблизости оказалось немало, Всё решительнее пользовались ситуацией – Глотали из пригоршней И схватывали капли губами.
Ливень ещё только расходился, И у народа было достаточно времени, Чтобы найти себе тару И запастись минеральной водой впрок.
02.10.16
Ссылка на текст произведения
|