В Москве крепчают холода, Листва с дерев почти опала. Навзрыд душа запричитала: Куда вы, дни? Куда, куда?
Был дождь, и вот ложится лёд На опаль ранней сединою. Хрустя лесною глубиною, Зима идёт, зима идёт.
Да по'лно, душенька, не плачь – Ведь холод близит нас к веселью. Уж пахнет новогодней елью От старых подмосковных дач.
12.10.16
Ссылка на текст произведения
|