Когда научишься идти, Взяв направление на Бога – Шаг сделай в сторону с пути, И – фу какая безнадёга!
Во рту прогоркло от страстей, Как от испорченного жира. Земную душу до костей Пропитывает серость мира.
Ты горевал, что одинок, Подумывал с народом слиться; Но всюду от дороги вбок, Глянь, сплошь потерянные лица.
Так не введи себя в обман, Снаружи – ни любви, ни храма. Твой путь тебе был Богом дан – Будь счастлив, что шагаешь прямо.
24.10.16
Ссылка на текст произведения
|