Под кустиками снега островки Свидетельство хранят с прошедшей ночи. Предзимия давно знакомый почерк Читаю без тревоги и тоски.
От дней коротких клонит к полусну. Пусть по углам заботы, словно мыши, Скребутся. Этот звук унылый слыша, Я задремлю скорее, чем взгрустну.
На дне всего всегда таится страх, Но ни к чему нырять на поиск ила. Скольжу верхами, видя то, что мило, И виден вам уют в моих глазах.
Пытаюсь мыслить, не мутя глубин, Но вглядываясь в них сквозь дум прозрачность. Мрак изучая, не впадаю в мрачность. Живу один. Но ведь и Бог один.
27.10.16
Ссылка на текст произведения
|