Вечерняя Москва исполнена машин С пылающими яростью очами; Они бегут гуськом, шеренгой, строясь в клин, Грозя друг другу жёсткими плечами.
Не умолкает гул крутящихся колёс, Как змей гремучий, тянется движенье; И пешеходу смрад без спросу лезет в нос, И рвотный привкус в сердце от круженья.
Здесь сам себя с земли сживает человек И сам себя обманывая травит; Вонючих колесниц он длит безумный бег И смерти служит, думая, что правит.
28.16.16
Ссылка на текст произведения
|