Жить бесконечно интересно, Всё интересней с каждым днём – То лезешь на' стену отвесно, То проползаешь под огнём.
То от тревоги – холод летом, То от погони – жар зимой; То угрожаешь пистолетом, То получаешь в пах прямой.
От приключений – просто жутко, Они весь год идут как град. Покоя выпадет минутка – Пишу – спешу, удаче рад.
По счастью, я снабжён уменьем, Слова на лист лия как воск, От переполненности бденьем Освобождать свой бедный мозг.
Пока ж мои твердеют строки, Приобретая блеск цитат, Уже я вновь несусь в потоке, Минуя тысячу преград.
Ныряю рыбкой в мрак осенний, Блуждая в бездне, вижу сны И нахожу себе спасенье На лоне солнечной весны.
30.10.16
Ссылка на текст произведения
|