Холодно, и спать охота. Плохо клеится работа. Но, возможно, мне приснится Неплохое что-нибудь – Не могила, не больница, А весна и светлый путь?
Верьте, люди, сон не сладок – С боку на бок, с боку на бок Каждый день, и так почти что По двенадцати часов – А всего-то и узришь-то Пару меленьких бесов.
Лишь безумному неясно, Что не бдеть во сне опасно – Может запросто в невежу Заселиться злобный дух. Не завидуйте, что грежу – Наяву ловите мух.
Только с виду это спячка, А внутри – по кочкам скачка. Вы, меня коря, не правы В том, что нежусь я в тепле. Спит поэт не ради славы – Ради правды на земле.
31.10.16
Ссылка на текст произведения
|