Наши души пьяны, наши души пьяны... Нет в том нашей заслуги и нашей вины. На творение смотрим мы из-за стены, Входим сами в себя и находим лишь сны.
Внешний мир преисполнен изысканных чар. Жаждя праздника, мы обретаем кошмар; Из раскрытых цветков возлетаем как пар, Чтоб росою на мусорный пасть тротуар.
Здесь мы – жидкая грязь, там мы – с космосом связь; То бледнеем, боясь, то ликуем, смеясь. После ангельских песен – пророческий гром, Эйфорию венчает похмельный синдром.
Мы забыться хотим, но мешает нам шум – Это денно и ночно работает ум. Чахнем, став на мели, а вокруг – глубина; Чтоб решиться нырнуть, надо выпить вина.
Если есть у тебя при себе две руки, Виноградную кровь зачерпни из реки. Мы спасёмся от страха, тревог и тоски, По теченью плывя, как плывут лепестки.
08.11.16
Ссылка на текст произведения
|