Я рождён, чтоб разбрасывать камни, Драгоценные, всякие, много. Сверху добрая светит звезда мне, Говоря о присутствии Бога.
Самому мне не очень понятно, Как в ладони рождается что-то; Чтоб оно не вживилось обратно, Отделяю – такая работа.
И стараюсь повсюду, повсюду Оставлять эти признаки дела; В бренном теле недолго я буду, А они проживут и без тела.
От звезды – мне покой и веселье, Мне от Бога – всё время подмога. Не тесна одинокая келья, Не длинна вековая дорога.
10.11.16
Ссылка на текст произведения
|