Памяти Шпенглера
Снова в поезде, снова дорога – Стук колёс и мелькание вех. По Земле, шаровой, но пологой, Рельсы гулкие катят нас всех.
Все – по по'лкам. Тепло, даже очень. Кашель, храп, иногда – детский хнык. В чёрном море ноябрьской ночи Слов себе не находит язык.
Едет поезд, и ладно. И славно. Всё равно мы не можем быстрей. Даже двери открыть мы бесправны, Чтобы прыгнуть во тьму из дверей.
Скромно сном нам забыться пристало – Посмотреть миражи, витражи... Слава технике и персоналу! А проснёшься – спасибо скажи.
11.16.16
Ссылка на текст произведения
|