Ты был король, но умер в нечистотах, Твой трон растерзан сворой тощих псов. С твоей короны сгрызли позолоту, Твой облик исковеркали с основ.
Талант за дар свой должен расплатиться, Поэт пред Богом никогда не лжет. А если правдой страшно поделиться, То не поэт, а слов бездарных мот.
Ты жил под ярко-пламенной звездою, Служа искусству и его сынам. На языках огня гласил порою, Не обучаясь этим языкам.
Знай, гений и злодей всегда в единстве, Как зло - добро наказывают в срок. Ведь тот кто был судьбой однажды избран, Повинен что-то принести в залог.
Отачаянье утраты тем ужасней, Что нет пророка на своей земле. Обязан кто-то делать мир прекрасней, Но выстрадав за истину вдвойне.
Ссылка на текст произведения
|