В волчье место из столицы Я вернулся на свиданье. Прерывают лишь синицы Тополиное молчанье.
Чуда ждёт душа, пустая, Как кабина без пилота. В бледном небе, набухая, Гнётся выхлоп самолёта.
Луг всё тот же, но мертвее – Переходит плавно в сор он. По-над поймой плавно рея, Приговор читает ворон.
Мне сквозь лысые растенья Слышен гул большой дороги. Нет ли, было ли знаменье – Но в канву ложатся слоги.
13.11.16
Ссылка на текст произведения
|