В ноябре не слишком весело: То коварный гололёд, То воды с землёю месиво – То метёт, то вновь течёт.
Дни короткие и серые. Надо вверх, а тянет вниз. Хорошо, что в Бога верую, А не то совсем бы скис.
Разве что – морозцем утренним Вдруг коснётся радость щёк, И теплом повеет внутренним В каждый тела уголок.
В пустоте запахнет розою, Защебечет трелью тишь, Грудь наполнит то, что прозою – Хоть ты плачь – не изъяснишь.
Солнце, выйдя на минуточку Из-за облачных помех, Нам подбросит с неба шуточку – Вспомним мы, как сладок смех.
Вот стою, свечу улыбкою: Где вы, горести мои? Ощущая счастье зыбкое, Утверждаюсь в бытии.
Чудом в крылья превращается Прошлой жизни тяжкий груз, А губам во сне является Вечный молодости вкус.
15.11.16
Ссылка на текст произведения
|