По вечереющему дню Иду-бреду и точно сню. И меркнет свет, и молкнет шум – Пьянея, в бред впадает ум.
Закатной лишены красы Ноябрьских сумерек часы. Легло на землю стадо туч – Сквозь не пробьётся даже луч.
Кругом, когда глядишь с горы – Сплошные бурые миры. Темны леса, темна река, Лишь в поле – мокнет соль снежка.
Не месяц май – со всех сторон, Впаду от неуюта в сон – Ведь я не заяц, а медведь – О чём жалеть? зачем терпеть?
Но нежность, нежность – там, на дне, Она орудует во мне, Из мыслей скатывая ком И расцветая в нём цветком.
16.11.16
Ссылка на текст произведения
|