все было не так но было ль иначе? и было ли вовсе?
лет временных повести неспешлив размах
ты помнишь полозьев дождливою осенью скрежет о камни? так сердце стихами подушку зубами как санки с оксанкой (коса и осанка) из третьего класса (гекзаметр трассы фонил гомерическим хохотом в массах прильнувших к стеклу на холодной террасе) кобыла вся в мыле и тяга карасья (оксанку уже не по-детски колбасит оксанка сидит как царевна-смеяна а ты в ее власти а трон ее - сани) ты помнишь как грелся террариум страсти (любовь - кабала) там где кобра двора раскатывала двуязыкие снасти кострища с дымящей листвой и костра с листвой огнедышащей на деревах а санки ползли как японские танки (три шага - душа да губа на изнанку) ты помнишь? лет сорок тому - не вчера а дома - уроками вспученный ранец а ты первоклассный влюбленный засранец из чижика шапка и куртка из рыбы (а вы бы ноктюрн бы сыграть бы смогли бы на русской народной волынке верлибра?) свобода и ритм! (а любовь - кабала)
"ибо только влюбленный имеет право на звание человека" ибо только ребенок имеет счастье тянуть влюбленность
а дома - французский и два прусака на карте союза и в тазе два карпа живые пока
ну - как?
ты уже измельчал до тоски? доседел до падения в плоскость стихов? и под лопасти ритма и рифм угодил? до стихий и бунта отдельно забытой души?
ты тоже не помнишь все было ли так ли? иначе? и было ли вовсе
какое-то детство где с майским жуком был лично знаком на общественной даче кичился тем спичечным коробком где три колоска непонятно на кой но что-то ведь значил подарок такой а девочка тонкой кривила губой
богаче был только соперник двенадцати лет ее и унес его велосипед...
послушай я скажу что были былины! повести! романы!
однажды ты займешься пылью - уборкой микро мирозданья и вместо пыли с книжной полки случайно рукопись смахнешь:
стихи
одни стихи и только неправда небыль сказки
ложь
Ссылка на текст произведения
|