Ясный вечер. Розовый закат. Я гуляю, радостью богат. Замер столбик около нуля – Ни тверда, ни слякотна земля.
По листве, присыпанной снежком, С лёгким хрустом прохожу пешком; Огибаю кромкой стёкла луж, Чтоб не обмакнуть подошвы в тушь.
В ряби весь, густой как масло Дон – Голых он не отражает крон. Уж зима, недолго и до льда – Время тянет вязкая вода.
Но часы спешат к ночной черте, Утопает небо в черноте. Глаз теплеет, встретившись с Ковшом – Всё спокойно в Космосе Большом.
19.11.16
Ссылка на текст произведения
|