На солнце стоя, слышу тишину, Сухих былинок колебаньям внемлю, И, как большую круглую жену, Ласкаю взором видимую землю.
Негромко мну ногами тонкий снег, Немея, как в неспешном разговоре. Я – начинённый Богом человек, И сам я – словно зёрнышко в просторе.
На повороте Дона зреет лёд; Ещё чуть-чуть, и станет гладь плитою. Я тот, кто мимо сущего идёт, В себе храня как таинство святое.
22.11.16
Ссылка на текст произведения
|