Так надоела эта ставня - Стучит, скрипит, поёт всю ночь. Она – как страх какой-то давний, Которого не превозмочь,
Как ощущение порока И слабости в себе самом, Как тьмы всевидящее око, Лучом скребущееся в дом.
В тепле у печки нет уюта, Мешают спать тоска и жуть – Как будто кто-то хочет люто Ворваться мне в глаза и в грудь.
О чём меня стихия просит? Какой сулит мне Вечность путь?.. Что' ставня? Оторвать и бросить. А ветер – будет дуть и дуть.
27.11.16
Ссылка на текст произведения
|