Из самых-самых тёмных дней Смотря, полюбишь свет сильней; От счастья вспыхнешь, как свеча, Нащупав остриё луча.
Идут столбы и тени в рост От лёгких поцелуев звёзд; И сердце ускоряет шаг, Боясь не добежать сквозь мрак.
Но сквозь века и сквозь стекло К нам в комнату летит тепло; Ответы в мир летят из нас, Из нашей кожи и из глаз.
Связь слов доступна нашим ртам; И всё, что здесь, услышат там. И пусть идут на убыль дни – Мы не одни, мы не одни.
27.11.16
Ссылка на текст произведения
|