Белые или красные у нас были кони? Я на гнедого вскочил своего И стал легко уходить от погони; А может, в атаку стремил я его?
И конь взлетел по-над балкой осенней И стал подниматься из глубины; И оба мы хотели спасенья Не то от мира, не то от войны.
Внизу чернели стволы, а листья Дрожали мелко в кристаллах льда. Конь был бескрылый, но шёл он высью – И сам не знал, как попал туда.
Но всё труднее броски галопа, И хоть рассвет, а сильней мороз. По пустоте замирает топот – Конь умирает, храпя сквозь нос.
Не слёзы, нет – у моей скотины Ужасный насморк, она больна. Ещё немного, и с середины Небес я рухну в воронку дна.
От конской смерти отёр я руку, Взгрустнул немного, и вот он, страх: Споткнулось сердце, не слышно стука – Как будто вышел завод в часах.
Конец полёта. Видать – судьба мне. Бросаю сбрую: «Спасибо, друг. Прощай». И сразу – конь книзу камнем, А я – к зениту взмываю вдруг.
01.12.16
Ссылка на текст произведения
|