Снова зима, снова зима – Голые ветки и ранние звёзды. Глаз угнетает обильная тьма, За' ухо щиплет ветер морозный.
Мигами мимо снежинки снуют. Настежь раскрыты ночные порталы. Нечего делать разуму тут, Где нераздельны концы и начала.
Небо вращается как циферблат. Слепну на улице от фонарей я. Странно – всегда возвращаться назад, С каждым витком неизбежно старея.
Слабому сердцу найдётся сугрев, В нём дух вина затрепещет как птица. У декабря – вечно юный припев, Он – при нуле абсолютном хранится.
Ромбом висит надо мною Пегас, Змеем летучим из мира иного. Каждой зимою каждый из нас С тайной встречается снова и снова.
01.12.16
Ссылка на текст произведения
|