Памяти Иосифа Бродского
Зимнее солнце в окне, Зимние тайны во сне. Блеск белоснежного дня Странно тревожит меня.
Свет – полосой на полу, Сумрак мышиный – в углу. Весь полувек – за спиной. Что-то упущено мной.
Яркое небо зовёт Из заточенья в полёт, Но от зари до зари Я пребываю внутри.
Явь не похожа на грусть. Скучно чуть-чуть. Ну и пусть. В зеркале – тоже кино, Зеркало – тоже окно.
Тянется тёмная быль, Падает звёздная пыль. Реет над домиком дым, В комнате все мы сидим.
05.12.16
Ссылка на текст произведения
|