До'жил и вижу среди декабря Танец снежинок вокруг фонаря. Бодрым аллюром летит до глубин Целый живой миллиард балерин,
Понизу пляшет, позёмкой юлит – Немощи наши, кусая, целит, Всё обеляет, прощает всю грязь, Стаей стеклянной над миром виясь.
Змеями в дали струятся следы; Пачки из самой прозрачной воды Портятся, хором хрустя под ногой; Все мы – причастники жертвы благой.
08.12.16
Ссылка на текст произведения
|