Снова плюс – и вот, терпи – Ходу никуда. Ох, уж эта оттепель! – Прямо с ней беда.
Лужи отверделые Превратились в пруд. Плачут снеги белые, Плачут и текут.
Горы стали струями, Я кисель топчу – Значит неминуемо Ноги промочу.
Ох, декабрь-дедушка! – Бледен ты и тощ. С серенького небушка Сеет мелкий дождь.
Впрочем, грех задёшево Мне ронять свой нос – Завтра по-хорошему Всё вернёт мороз.
10.12.16
Ссылка на текст произведения
|