Было мокро, скользко стало – Всё по кругу, всё сначала; Так, томясь, проводим мы Дни короткие зимы.
Действа планы и интриги Слиты все в едином миге; Странен каждый поворот – Вот стою, а жизнь идёт.
Я в истории лишь точка, На стволе растущем почка, Чёрточка в разделе мер И ничтожества пример.
Сквозь простор летит частица – Прыг на ветку и гнездится; У частиц – ни рук, ни ног, Но и с них – какой-то прок.
Так и я, и всё земное, А вернее, временно'е – Мы летим как стрелы в цель; Мы – игрушки, время – ель.
11.12.16
Ссылка на текст произведения
|