Собачий лай и скрип шагов по снегу, И дальние неясные шумы – Все эти звуки составляют негу Молитвенно звенящей тишины.
На меловой горе берёзок щётка, Лиловая заката полоса; Земля, под небом распростёршись кротко, Из глубины рождает голоса.
И я участье принимаю в хоре, Следами метя чистые листы Лугов и рощ, земному эху вторя, Хваля величье Вышней Простоты.
17.12.16
Ссылка на текст произведения
|