Когда глаза привыкнут к тьме, Просвет появится в уме.
Не бойся горя и суда, Увидел свет – иди туда.
Пусть говорят, что это ложь – Когда дойдёшь, тогда поймёшь;
А хитрые, оставшись тут, Без понимания умрут.
Счастли'в, кто испытает боль; Но и не в этом даже соль,
А в том, что ноги – для пути И сердце бьётся – чтоб идти.
26.12.16
Ссылка на текст произведения
|