«...кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её...» Матф.16:25, Мар.8:35, Лук.9:24
Сыплет снег. Кругом темно. Жизнь – неспешное кино. Кто скучает – дни считает, Кто гуляет – пьёт вино.
Тает снег, и тает лёд... Жизнь летит как самолёт. Кто боится – тот постится, Кто храбрится – снова пьёт.
Лето – ягодка в устах. Жизнь цветёт во всех местах. Кто в порядке – те на грядке, Кто в упадке – те в кустах.
Зной уходит за черту. Жизнь желтеет на лету. Работяги – тонут в благе, А бродяги – те в спирту.
И опять мороз и мрак. Жизнь сползает в буерак. Место жадным – в пекле смрадном, А в раю – один дурак.
28.12.16
Ссылка на текст произведения
|