«Бессмысленная радость бытия»* Слабеет после бдений новогодних. Раскачиваясь, как на шатких сходнях, На сушу с корабля слезаю я,
На твердый будень с праздничной волны; И тело стонет от избытка яда, Не ведая, чего и вправду надо – Вновь водки или попросту воды.
А всё-таки – душа полна цветов, Фейрверков ярких и снежинок плавных; Она – свежа, не смята в фибрах главных – Сомнений перепрыгивает ров.
Она легка, сам Бог ей петь велел; Её, как ни грузи – она от спуда Избавится и улетит отсюда; Ведь души жить умеют и без тел.
03.01.17
*Строка из стихотворения Евгения Шварца.
Ссылка на текст произведения
|