Строений мрачные громады, Чьи вязнут в облаке верха. В них смертных тварей мириады Заключены как потроха.
Фасады, башенки, уступы, Альковы тёмные окон. Над ними – мглы простёртый купол, Как миром правящий дракон.
Мы обретаем здесь заслуги, Мы получаем здесь чины. Но верные закона слуги Гореть в аду обречены.
От правой битвы пахнет серой; Кто победит, на том и кровь. Спастись возможно только верой, Всё искупает лишь любовь.
09.01.17
Ссылка на текст произведения
|