Я снова здесь. В лесу, в снегу – Я жить могу, дышать могу, Смотреть на головы берёз, Щеками чувствовать мороз.
Я этот мир люблю давно, Мне очень много в нём дано; И я хочу, стыдясь наград, Хоть что-нибудь вернуть назад.
Богатство – потому уж грех, Что не у всех и не для всех; И как понять, что стало вдруг Уже достаточно заслуг?
Твердят тупому буквари: Умеешь если, так твори. Я и творю, хотя и слаб; Но я не ваш, а Божий раб.
10.01.17
Ссылка на текст произведения
|