Вы видите, простите, не фасад – Из прошлого иду спиной назад, Глазами за собою воз тяну, Стараясь сохраниться в глубину.
Мир ладен сквозь очковое стекло, Отсюда видно то, что не прошло. Не иссякает Вечности родник, Всё время длится настоящий миг.
И только то, на что не стало сил, Я с сожаленьем лёгким отпустил. Хотя душа моя и не мала, Всю ширь нельзя осилить из угла.
А может быть, оставить этот груз И с будущим попробовать союз? Что' впереди, какая благодать? Боюсь на солнце веки приподнять.
17.01.17
Ссылка на текст произведения
|